Блог

Zerif поддерживает начальную страницу по умолчанию

разница между установками для бурения

В чем разница между установками для бурения?

Опубликовано

Для того чтобы сделать отверстие в грунте, сначала проводят поисковую разведку. Главная цель бурения разведочных скважин это определение местонахождения полезных ископаемых, обнаружение водоносного горизонта и изучения его водоотдачи. И только после бурится скважина, которая будет снабжать водой объект. Чаще всего это непосредственная добыча полезных ископаемых, как правило углеводородов и воды.

[…]

способы бурения скважин

Как пробурить скважину — самые распространенные способы

Опубликовано

К разработке почвы прибегают в разных ситуациях. Без нее не обойтись при изучении горных пород и исследовании месторождений полезных ископаемых, но в первую очередь — при строительстве водопровода. Эффективность зависит от выбора правильного способа и типа бурения.

[…]

как очистить скважину

Как происходит очистка воды из скважины

Опубликовано

Сегодня даже в многоквартирных домах жильцы устанавливают специальные блоки, которые помогают убрать ржавчину, привкус хлора и мусор из системы водоснабжения. Не пренебрегают этим правилом и владельцы загородной недвижимости, где у каждого есть собственный водопровод. Правильное обустройство и выбор фильтрационного оборудования позволяют улучшить вкус напитков и блюд, а также самочувствие человека.

[…]

стоит ли ремонтировать скважины

Стоит ли ремонтировать скважину?

Опубликовано

Ремонт водяной скважины необходим, если гидроустановка пришла в негодность. Однако не всегда устранение неисправности возможно. Есть случаи, когда целесообразнее заменить автономное водоснабжение на территории частного домовладения. Рассмотрим наиболее распространенные случаи поломок и рекомендуемые способы устранения повреждений.

[…]

как происходит бурение скважин

Как происходит бурение скважин на воду

Опубликовано

Бесперебойное водоснабжение – это залог комфортного проживания на дачном участке или в другом загородном домовладении, где отсутствует централизованный водопровод. Чтобы обеспечить жилой или нежилой объект водой, бурят артезианскую, фильтрованную или промышленную водоскважину. Данная конструкция позволяет иметь круглосуточный доступ жильцам к альтернативному источнику водоснабжения, и таким образом экономить на оплате услуг водоканала.

Процесс бурения зависит от вида гидротехнического сооружения, а также других сопутствующих факторов (особенностей грунта, высоты залегания подземных вод и т.д.). Он подразумевает комплексный подход специалистов для качественного выполнения каждого действия. Современная технология бурения позволяет сдавать в эксплуатацию объекты автономного водоснабжения быстрее.

[…]